криогенный арматура

криогенный арматура

температура: от -196°С до +85°С 

Китайские производители

У нас есть продукты, которые проверяются профессиональным криогенным оборудованием.

криогенный арматура

Относится к стандартным криогенным вентилям с увеличенной длиной штока. Увеличенный шток используется для удаления маховика из зоны низких температур, что значительно продлевает его ресурс и повышает удобство эксплуатации. Характеристики: Наименование Значение Номинальное давление: 4.0 МПа Диаметр: 40 мм Рабочая температура: от -196°С до +85°С

II. Низкотемпературные испытания (для низкотемпературных условий эксплуатации, проверка способности адаптироваться к низким температурам)

1. Испытание эффективности низкотемпературного уплотнения (основное испытание)

– Цель: Имитация реальных условий эксплуатации в условиях низкой температуры (например, жидкого азота, жидкого кислорода) и проверка внутренней и внешней утечки клапана при низких температурах.

– Метод:

– Поместите весь клапан в низкотемпературную испытательную камеру и подайте низкотемпературную среду (или охладите его в холодной ванне) до тех пор, пока общая температура клапана не стабилизируется на уровне минимальной рабочей температуры (например, -196°C, -162°C) и поддержите эту температуру в течение заданного времени (обычно 1-4 часа).

– Испытание уплотнения седла клапана (внутренняя утечка) и уплотнения штока (внешняя утечка) в соответствии с давлением и процедурами испытания уплотнения при нормальной температуре. Видимые утечки не требуются.

2. Проверка прочности корпуса при низких температурах (опционально, для экстремально низких температур)

– Цель: Подтвердить, что корпус способен выдерживать номинальное давление после усадки материала при низких температурах.

– Метод: После установки низкотемпературной изоляции нагнетайте в полость клапана давление, в 1,5 раза превышающее номинальное. Поддерживайте давление и осмотрите корпус на предмет утечек и структурных дефектов.

3. Испытание эксплуатационных характеристик при низких температурах

– Цель: Проверить гибкость открытия/закрытия клапана при низких температурах для предотвращения отказов в работе из-за низкотемпературной хрупкости материалов или заклинивания компонентов.

– Метод: Во время и после выдержки при низких температурах вручную или с помощью привода (например, электрического или пневматического) несколько раз приведите клапан в действие, чтобы убедиться в плавности вращения/движения штока, отсутствии заедания или необычного шума, а также в точности его закрытия.

Сообщение онлайн

Пожалуйста, оставьте нам сообщение